沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人三大需求解决方案之一养老险

老年人三大需求解决方案之一养老险

2021-11-25 分享到:

  幸福老年需要解决三个问题,第一个生活费问题,第二个医疗费问题,第三个长期照顾的问题。

  生活在这个世界上,生病是一种“可能”,而意外是一种“概率”,唯有「养老」是“必然”。我们每个人都会老去,纵然年轻时候多么光鲜,如何过上一个体面的退休生活,是我们都需要面对的问题。

老年人三大需求解决方案之一养老险

  目前我国男性退休年龄为60岁,女性为55岁,居民平均预期寿命为77岁

       换言之,我们保守估计退休后可以活17年。那么,我们需要多少钱来为这17年的晚年做准备呢?在计算养老退休的钱时,需要考虑这些因素。

  第一、养老金替代率

  所谓养老金替代率,指的是我们退休时领取到的养老金和退休前工资收入水平的比率。假如你退休前的工资收入达到了15000元,退休以后,通过各种渠道平均每个月能拿到10000元退休金,那么你的养老金替代率是10000/15000=66.67%。

   这个养老金水平如何呢?还算不错。因为按照专家的说法,如果养老金替代率低于55%,退休就会出现比较大的问题:如果能够高于70%,就可以维持退休前的生活水平。

  第二、退休时间

  退休时间关系着我们的养老时间,退休时间越早,意味着养老的时间越长,需要的钱越多。

  第三、通货膨胀

  众所周知,通货膨胀会影响我们货币的购买力。比如,在20世纪80年代,2000元是一笔巨款,但现在2000元还不够买一部好的手机。因此,在退休后的17年里,由于通货膨胀的影响,货币将变得越来越不值钱,需要存的钱也就更多了。

  那究竟需要多少钱,才能过养老生活呢?

  如果按照平均寿命77岁计算,以城市老人为例,有数据显示,我国退休老人平时消费并不多,平均每月养老金支出大概2000元,每年就是2.4万元,17年就是40.8万,如果再考虑这期间的通胀因素,至少需要50万,如果是两个老人的话,就要存够100万元,这个费用只是基本的生活费,不包含医疗费和长期看护费用。

  想要晚年幸福养老,还得靠自己,努力赚钱,努力投资,把雪球滚大。金融投资是目前大多数人比较熟悉的养老方式,可供选择的工具很多,一部分属于有固定收益的品种,偏向中老年人准备,如银行各类存款、理财产品、国债、债券基金等,这类产品的优势是至少可以保本,但平均收益不会太高。

  另外一部分属于风险高收益高的产品,偏向年轻人准备,如股票、股票基金。对于以养老为目的投资来说,股票基金是首选。由于养老金的储备是一个长期的过程,建议投资者最好采用定期定投的方式来实现,因为可以均摊成本,从而降低风险,符合养老金稳健的特点。

  对于普通人而言,想要通过投资幸福地老去,最重要的是守住财富,而不是盲目地去追求高额收益。在全球降息潮中,有没有什么能对抗利率下行,兼顾安全和收益的最大化,确保退休后的生活?答案还是有的。

  一种堪称退休养老利器的金融工具:年金险。它是唯一可以终身、长期锁定固定利率的绝对保本产品。

  利率越下降,年金就越有价值。在所有无风险产品中,年金也是收益最高的,优秀的年金能够终身保证3.5%的复利增长。别小看3.5%,50年下来复利3.5%≈9.7%单利。90年代有人买了终身8%的年金,回过头来看,现在有什么还能稳稳拿到8%以上收益?

  养老金也好,财务自由也罢,投资理财同理,本质都由三个因素决定:时间,利率和基数。当总额确定的时候,时间和利率都在减少,越晚行动,需要准备的基数就越大。因此,不要觉得为时尚早,越早规划,越轻松,现在所做的一切准备,都是为了几十年后的自己。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孟丽红

北京市 北京  平安保险

13520343850

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄女士 2022-05-07

湖南衡阳黄女士电话咨询平安百万医疗险,直肠癌住院后还能续保吗?家人今年55岁男性,他是2020年买的。

可以续保的  2022-05-09
nzh 2022-05-05

北京市,nzh,咨询:养老险,医疗险,

你好,我是资深平安保险代理,养老险的产品线比较丰富,我可以给您详细讲解一下  2022-05-05
王金香 2022-04-30

北京王金香电话咨询平安保险上班时间

你是指平安车险上班时间吗?还是指客服中心,客服中心上班是5月5号  2022-05-02
张孑义 2022-03-23

河北唐山,张孑义,咨询:养老险,

你好,咱这个养老险您是给自己咨询吗?是想到退休的时候,每个月或者每年拿一笔钱吗?我这里是平安保险,平安保险的养老的规划产品很丰富,满足您按月或者按年,固定领取养老金  2022-03-23
胡宝春 2022-03-15

吉林延边胡宝春电话咨询平安人寿保险公司,保险合同号码:p083000000684241,查一下这个保单

你好,平安人寿的保单您都可以在平安金管家里进行查询,路径是 我的-保单服务  2022-03-15
马涛 2022-03-09

陕西西安,马涛,咨询:养老险,

随着年龄的增加,也随着国家养老政策的规范,我们应该给自己配置养老保险。这是一份与生命等值的现金流,您可以按您的经济情况选择不同的年份给自己存一笔养老金。而且这回养老金会复利增值,现在平安是5%复利增值,你想了解咱们可以详聊   2022-03-09
夏先智 2022-03-01

给孩子买少儿年金险有必要买吗?要注意点什么?

其实年金险买的就是生命价值,大人孩子在资金条件允许下都要配备,主要看现在的资金和未来这个账户要达到什么功能,想了解具体的咱们可以沟通一下  2022-03-02
徐伟勇 2022-03-01

少儿年金保险种类有哪些?有什么特点?

您问的很专业,年金险就是与生命等长的现金流,可以同时满足资产安全性,收益性和灵活性。它可以分终寿增额,也可以满足孩子成长的不同时期的不同资金需求。你要想具体了解,可以具体沟通  2022-03-02
骆灵琳 2022-03-01

父母给孩子买少儿年金险需要注意什么?

犹太人的传统就是给刚出生的孩子买年金险,随着孩子的成长,家族的财富就会很好的传承下去,跟我联系吧,会给您详细解答的  2022-03-02
某人 2022-02-25

平安保险2018年底买了金瑞人生,每年3万,共计5年。现交了4年费了,但查不到现金价值、生存金?

你好,你买平安保险可以在平安金管家找到这个保单,可以查到现金价值,生存期是五年以后才可以有的  2022-02-25

更多 保险方案

平安财富养老年金计划

最高保额:50000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246947个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246947个用户完善保障计划